Home → Formations → E-learning → Une mouche dans le potage

Une mouche dans le potage

"Une mouche dans le potage" est une formation e-learning spécifique au métier de l'Horeca et relatif aux règles d'hygiène.

 

Comment initier vos nouveaux collaborateurs aux 10 règles d’hygiène fondamentales en 20 minutes ?


Les entreprises alimentaires accueillent constamment de nouveaux collaborateurs: opérateurs, intérimaires, stagiaires,…  Ceux-ci doivent impérativement être initiés aux règles d’hygiène, ne fût-ce que de manière élémentaire.  Or, en pratique, il est évidemment impossible d’organiser une formation à chaque arrivée de nouveaux collaborateurs !

C’est pourquoi cette initiation s’appuie sur des animations audio et vidéo de manière à ce que même l’opérateur ne maîtrisant pas bien le français comprenne aisément ce qu’une entreprise alimentaire attend de lui en matière d’hygiène. Les 10 règles de base sont régulièrement répétées. Vous vous assurez ainsi que tous vos collaborateurs aient au moins bénéficié d’une initiation de base à l’hygiène, en attendant de pouvoir éventuellement poursuivre leur formation dans un second temps.

L'IFP, Initiatives de Formation Professionnelle de l'industrie alimentaire, est le centre de formation de et pour l'industrie alimentaire en Belgique. Il a pour objectif de soutenir la croissance de l'industrie alimentaire par le biais d'actions de formation et d'encadrement appropriées. Cette formation est un projet ESF Equal avec comme promoteur Belgian Network for Open & Distance Learning www.be-odl.org.

Formation accessible gratuitement. 

 

Faites le test et imprimez votre certificat